Лицензия 2309

English

тел./факс: 7 (812) 662 71 36

20-24 апреля 2009

C 20 по 24 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге состоялась 4-я завершающая сессия курса обучения первой группы руководителей и специалистов бизнес ассоциаций и ТПП.


Обучение состоялось в рамках деятельности Международного института организационного менеджмента при поддержке Центра международного частного предпринимательства Торговой палаты США.

 

Обучение началось в ноябре 2007г. и включало 4 сессии по 40 акад. часов каждая. Общая продолжительность курса составила160 акад. часов. Программа курса включала в себя следующие вопросы: обзор объединений предпринимателей и ТПП; правовые и законодательные вопросы организации и деятельности объединений предпринимателей и ТПП; работа с правлением и комитетами объединений предпринимателей и ТПП; стратегическое планирование и программа работ; профессиональный руководитель объединений предпринимателей и ТПП; внутренняя политика объединений предпринимателей и ТПП; общественные связи объединений предпринимателей и ТПП; развитие малого бизнеса; сохранение и привлечение членства; управление финансами; развитие сферы услуг; Управление финансами бизнес ассоциации в условиях кризиса, управление персоналом, профессиональное развитие персонала бизнес ассоциации, особенности налогообложения бизнес ассоциаций и многие другие.

 

В обучении приняли участие специалисты из 15 бизнес ассоциаций Санкт-Петербурга и торгово-промышленных палат Северо-Запада России, среди них: НП «Гильдия управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости»; Саморегулируемая межрегиональная ассоциация оценщиков; Санкт-Петербургская  торгово-промышленная палата, Торгово-промышленная палата городов Пушкина и Павловска; Калининградская торгово-промышленная палата; Национальная ассоциация Гостеприимства; Ассоциация предприятий дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга, Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга; Конфедерация «Лесопромышленный комплекс Северо-Запада»; НП «Росрегионреставрация»; Питерский Клуб Своего Дела и др.
В начале года Институт совместно с Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» разработали Правила сертификации руководителей бизнес ассоциаций и торгово-промышленных палат.


Выпускники курса получили сертификат Института и сертификат Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», подтверждающий их компетентность и профессионализм как руководителя бизнес ассоциации. В ближайшее время будет сформирован Реестр сертифицированных руководителей бизнес ассоциаций и ТПП, который будет размещен на сайтах Регистра и Института и представит первый резерв руководителей данного уровня и специализации. 


Полезные ресурсы

Гостиницы Петербурга
© 2009 Международный Институт Организационного Менеджмента
Создание сайта и дизайн компания IP